. Дубна: -1 oC
Дата 01.12.2020
rss vk ok fb twitter

Министерство социального развития Московской области сообщает, что на фоне пандемии с апреля по октябрь 2020 года в 6 раз возросла численность безработных граждан. С тех пор сроки и размеры пособия по безработице неоднократно изменялись.

Были увеличены максимальный размер пособия до 12130 рублей до 31 декабря, минимальный размер пособия до 4500 рублей до 1 сентября, размер пособия одному из безработных родителей был увеличен на каждого несовершеннолетнего ребенка на 3000 рублей до 30 сентября, введена региональная доплата к пособию, благодаря которой размер пособия для жителей Подмосковья, закончивших трудовую деятельность после 1 марта и имеющим 60 дней занятости в 2020 году, стал 15000 рублей до 30 сентября.

Это усложнило процесс прогнозирования ежемесячной потребности в средствах федерального бюджета на выплату пособия по безработице, доведение в срок в нужных объемах вышеуказанного финансирования до центров занятости населения. Это также вызвало необходимость неоднократного дополнительного выделения Правительством Российской Федерации средств на социальные выплаты безработным гражданам из резервного фонда.

В настоящее время ожидается выделение Роструду из резервного фонда дополнительно 35,6 млрд рублей для социальных выплат по безработице гражданам Российской Федерации до конца 2020 года. Таким образом, пособия по безработице будут выплачены гражданам в полном объеме.

«Приносим всем извинения за задержки в выплате пособия по безработице, надеемся на скорейшее решение проблемы», – комментирует пресс-служба Минсоцразвития МО.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить