. Дубна: 13 oC
Дата 06.05.2021
rss vk ok fb twitter

Правительство РФ утвердило концепцию реорганизации структуры институтов развития экономики. Восемь таких институтов ликвидируют, сообщает РБК. В число ликвидируемых попали «Роснано», Фонд «Сколково» и АО «Особые экономические зоны».

По информации РБК, вместо множества разных ведомств будет создан один институт развития на базе ВЭБ.РФ. 

Под управление ВЭБ.РФ перейдут восемь институтов развития:

  • Корпорация «МСП»,
  • Российский экспортный центр,
  • ЭКСАР,
  • Фонд развития промышленности,
  • Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника),
  • Фонд «Сколково»,
  • «Роснано»
  • Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Главе «Роснано» Анатолию Чубайсу будет предложена другая должность.

Ликвидации также подлежат Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий, «Росинфокоминвест» и Агентство по технологическому развитию. Их функции переходят к ВЭБ.РФ, а государственной политикой по привлечению трудовых ресурсов и инвестиций в Арктику и на Дальний Восток, распределением и предоставлением субсидий и грантов будут заниматься профильные органы власти.

Российский фонд прямых инвестиций будет управлять Российской венчурной компанией. Российский фонд фундаментальных исследований будет присоединен к Российскому научному фонду.

Предполагается создание универсального банка путем слияния банка «Дом.РФ» и МСП Банка.

В Единую лизинговую компанию планируется объединить Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК), которую ранее возглавил бывший министр транспорта Евгений Дитрих, и «ВЭБ-лизинг».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить