. Дубна: -6 oC
Дата 02.12.2020
rss vk ok fb twitter

Суточная заболеваемость коронавирусом в России ставит ежедневные рекорды на западноевропейском уровне. Одновременно среди молодежи и в православной среде распространяются устойчивые слухи, что российская вакцина плохая и не испытана должным образом.

На утро 15 ноября общее количество больных коронавирусом в России составило 1 925 825  человек (+ 151 491 за неделю – на  13 938 человек больше прироста прошлой недели), в Москве – 510 214 человек (+ 41 945 за неделю – на 3 085 человек больше прироста прошлой недели), в Подмосковье – 96 657 человек (+ 5 133 – на 975 человек больше прироста прошлой недели), в России без Москвы –  1 415 611 человек (+ 109 546 за неделю – на 10 853 человек больше прироста прошлой недели). 

korona zabolevaemost 15 11

В целом по России недельный темп прироста новых больных остался на уровне предыдущей недели. Но в Подмосковье прирост ускорился почти вдвое по сравнению с прошлой неделей.

korona sutki 15 11

Сегодня, 15 ноября, мы имеем в целом по России 22 572 новых больных в сутки. В Подмосковье суточная заболеваемость всю неделю растет примерно на тридцать человек ежедневно. На прошлой неделе она росла на двадцать человек в сутки.

В Москве за последние сутки прибавилось 6 271 новый больной. А в понедельник 9 ноября в Москве был зафиксирован максимум суточных больных с начала эпидемии.

В Подмосковье за последние сутки зарегистрированы 812 новых больных – это уровень начала и конца мая.

В России без Москвы за последние сутки насчитывается 16 301 новый больной –абсолютный рекорд с начала эпидемии.

Суточная заболеваемость в Санкт-Петербурге значительно превысила весеннюю. Сегодня там зарегистрированы 1 944 новых больных.

korona smert 15 11

Суточная смертность от коронавируса продолжает расти и превысила на этой неделе 400 человек в день. В целом по России с 9 ноября по 15 ноября она колебалась в промежутке 256 – 439 человек. В четверг 12 ноября суточная смертность в России достигла нового абсолютного рекорда с начала эпидемии – 439 человек.

В Подмосковье суточная смертность в течение недели не опускалась ниже 12 и не превышала 16 человек в день, в Москве – колебалась от 68 до 75 человек. В России без Москвы суточная смертность фиксировалась на уровне 184 – 368 человек в день. В России без Москвы смертность по-прежнему неуклонно растет, в Москве ее удается удерживать на уровне прошлой недели.

korona procenti 15 11

В России сегодня доля новых суточных больных в общем количестве больных коронавирусом равна 1,17% (неделю назад – 1,16%), в Москве – 1,23% (неделю назад – 1,23%), в Подмосковье – 0,84 % (неделю назад – 0,70%), в России без Москвы – 1,15% (неделю назад – 1,13%).

rt 15 11

Коэффициент распространения инфекции сегодня для России равен 1,07 (неделю назад – 1,07). В Москве он – 1,07 (неделю назад – 1,10), в Подмосковье – 1,15 (неделю назад – 1,10), в России без Москвы – 1,07 (неделю назад – 1,06). Коэффициент базируется на динамике суточного количества больных за последние 8 дней.

korona dubna 15 11

В Дубне общее количество больных коронавирусом за неделю выросло на 35 человек (за предыдущую неделю – на 41 человек) и составило 612 человек на утро пятницы 13 ноября.

korona dubna sutki 15 11

Прирост новых больных в Дубне с 9 по 13 ноября колебался от 1 до 14 человек в день.

korona dubna rt 15 11

Коэффициент распространения инфекции на 13 ноября в Дубне был равен 2,55.

В мире с начала эпидемии зафиксировано уже более 54 млн больных коронавирусом. За неделю добавились более 4 миллионов новых больных. Миллион триста восемнадцать тысяч из них уже умерли.

Первая тройка мирового рейтинга заболеваемости коронавирусом сохраняется в том же составе – США (11,2 млн чел.), Индия (8,8 млн чел.), Бразилия (5,8 млн чел.).  В США за неделю прибавился миллион новых больных, в Индии – 300 тысяч, в Бразилии – 200 тысяч.  

Россия с 1,92 миллиона заболевших коронавирусом опустилась с четвертого на пятое место. За неделю в России больных коронавирусом стало больше на 150 тысяч.  Россию обогнала Франция, которая с общим количеством 1,95 миллиона больных коронавирусом вышла на четвертое место в мире, прибавив за неделю 200 тысяч новых больных. На шестом месте мирового рейтинга – Испания (1,5 млн чел.).

В России хоть и нет локдауна, как в самых развитых странах Западной Европы, однако здравомыслящие люди, которых становится все больше, проявляют осторожность: носят маски, максимально воздерживаются от всяческих публичных мероприятий и ходят в магазины лишь по крайней нужде.

Однако коронавирус неплохо распространяется в школьной среде – занятия не отменены. Потому что если отменять занятия, то детей не с кем оставить дома, рассуждают власти регионов.

Так, в Подмосковье, к примеру, коронавирусом болеет значительное количество учителей. В школе они как правило не носят маски. Ученики маски тоже не носят. А некоторые родители, зная, что их ребенок контактировал с больным коронавирусом, спокойно отправляют его в школу без маски и никого не извещают об его потенциальной опасности для окружающих. Когда этот ребенок получает положительный результат теста спустя неделю посещения школы, в школе начинают бить тревогу. Но время-то упущено, вирус в школе уже распространился.

А вакцины все нет.

Тем временем большинство школьников убеждены, что российскую вакцину вводить опасно, потому что она, якобы, не прошла испытаний третьего этапа. Все они читают оппозиционное российским властям сетевое СМИ «Медуза», черпая свои сомнения там и на других оппозиционных ресурсах. Там делается упор на вакцину Sputnik-V Центра имени Гамалеи, потому что именно она первой в мире была зарегистрирована и фактически вышла на рынок, хоть и не в промышленных масштабах.

Российской власти российские школьники принципиально не верят. Им внушили, что именно так делать правильно. 

Все оппозиционные ресурсы, финансируемые из-за рубежа, сеют сомнения в эффективности и безопасности вакцины Sputnik-V в пользу ее естественных зарубежных конкурентов, которые еще не зарегистрированы и проходят испытания с худшим результатом.

Школьники не читают РИА Новости или «Известия» и «Российскую газету». Поэтому они не знают, что, кроме Sputnik-V в России разработаны и проходят испытания еще две вакцины – Центра «Вектор» и Центра имени Чумакова.

Школьники ничего не знают о сильной советской эпидемиологической науке, представителями которой являются упомянутые три российских исследовательских центра, где разработали противокоронавирусные вакцины.

Школьники убеждены, что СССР был убогим «совком», где не было никакой науки, а был один сплошной Гулаг, который Ельцин распустил в 1991 году. А все, что было хорошего в «совке», было своровано КГБ у американцев, считают большинство российских школьников.

Большинство родителей этих школьников родились в середине 1980-х – начале 1990-х годов. Поэтому большинство родителей этих школьников думают так же.

В этом же убеждены и многие православные верующие, которые начали ходить в храмы в 1990-е годы.

И они не сами до этого додумались. Яростная пропаганда против советской науки и всего хорошего, что было достигнуто в СССР, как началась в годы Перестройки в начале 1980-х, так и продолжается до сих пор с большим успехом. И большей частью все это время она ведется государственными усилиями в школе, в кино, в театре, в литературе, в музеях, на телевидении, по радио, в православных храмах – оттого-то столь глобален ее успех.

Закономерным итогом этой глобальной антисоветской пропаганды является опубликованный РИА Новости 5 октября 2020 года факт: 73% россиян, согласно результатам социологического опроса, проведенного «Единой Россией», не готовы к вакцинации от коронавируса. Из опрошенных только 24% готовы привиться российской вакциной.

Сложившаяся в России ситуация является ярким примером того, как фальсификация истории приводит к деградации образования в обществе и к диким представлениям о санитарии и гигиене, которые прокладывают широкую столбовую дорогу эпидемии.

Информационный провал между августовскими сообщениями о первой в мире российской вакцине от коронавируса, обещаниями начать широкую вакцинацию ею в октябре и реальным отсутствием широкой вакцинации на фоне сообщений о прививках представителей элит, лишь укрепляет те самые 73% россиян в сложившемся у них антипрививочном мнении.

Никто не говорил россиянам, что вакцина выпускается малыми партиями, которых на всех не хватает. Потому что если объявить об этом, то придется отвечать на вопрос: по какому принципу раздают в России эти малые партии нашей вакцины.

Никто публично не объяснял россиянам, что вакцина выпускается малыми партиями потому, что нет у нас заводов, где ее можно выпускать в промышленных масштабах. Только президент Путин упомянул недавно, что заводы эти еще нужно построить и изготовить для них производственное оборудование.  А президенту ведь не задашь вопрос, куда эти заводы делись – те, что в СССР выпускали собственные вакцины в промышленных масштабах. То есть, вопрос, конечно, задать можно, только никто на него не ответит.

Поэтому вопрос «Что с вакциной?» необходимо поставить шире: «Что со страной?» И пора, наконец, дать на него ответ.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить