. Дубна: -8 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

«Услугу «Выдача справок ЦЗН по запросам гражданам» перевели в электронный вид осенью 2021 года. За это время за электронными справками обратились более 80 тысяч раз. Оформить их стало еще удобнее: теперь услугу оптимизировали и добавили сервис предпроверки ранее поданного заявления», – рассказала министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Надежда Куртяник.

Услуга доступна на региональном портале в разделе «Соцподдержка» – «Занятость и безработица». При заполнении формы нужно выбрать одну или несколько справок. На странице услуги работает встроенный сервис, который по номеру СНИЛС автоматически определит, обращался ли житель ранее в центр занятости населения.

Если ранее он не был зарегистрирован в качестве безработного, то можно получить 3 вида справок: об отсутствии регистрации в органах службы занятости населения, об оказании соцподдержки гражданину и членам его семьи за 3 года, справку для лиц, обратившихся за пособием по уходу за ребенком. Если житель зарегистрирован или был зарегистрирован в качестве безработного, то можно получить еще 4 вида справок: о регистрации в органах службы занятости населения, о сохранении средней зарплаты за третий месяц после увольнения, о социальных выплатах в период безработицы, о периодах безработицы, засчитываемых в трудовой стаж.

Еще один «умный» сервис появился в электронной форме осенью 2022 года. Система проверяет, подавал ли ранее пользователь портала онлайн-заявление и получал ли ответ от ведомства. Если по предыдущему заявлению решение еще не принято, то подать новое не получится, необходимо дождаться ответа.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить